塩麹キャベツのツナサラダ レシピ

塩麹キャベツのツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
ミホ@テニアンさん
ミホ@テニアンさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
ガッツリお肉を食べよう!という宴会で持って行きました。さっぱり味がお肉と合い、たくさん召し上がっていただけました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

揉むだけ、混ぜるだけ、のカンタンレシピですが、材料の分量を覚えておらず(笑)かなりテキトーです。味見しながら作って下さいね!

材料

  1. キャベツ 7cmx7cmx7cm
  2. 塩麹 小さじ山盛り1
  3. ツナ缶 1缶
  4. ブラックオリーブスライス缶 大さじ山盛り3
  5. プチトマト 6~7個
  6. コーン缶 大さじ山盛り3
  7. *オリーブオイル 大さじ1
  8. *レモン汁 大さじ1
  9. *ホワイトビネガー 大さじ1/2
  10. *塩 少々
  11. *あらびき黒コショウ 少々
  12. *ガーリックパウダー 3振り程度
  13. *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはザクザク小さめに切って、ジップロックに塩麹と一緒に入れて良く揉み、10分程度放置。

  2. 2.

    *印の材料を全てよく混ぜ、味見して調整。

  3. 3.

    1と他の材料、2の調味料を全てよく和えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*調味料の分量も超テキトーですので、味見必ずしてください(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1202222)
  • 2017/07/30 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹キャベツのツナサラダ | レシピブログTOP