塩麹キャベツのツナサラダby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

揉むだけ、混ぜるだけ、のカンタンレシピですが、材料の分量を覚えておらず(笑)かなりテキトーです。味見しながら作って下さいね!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 7cmx7cmx7cm
塩麹 小さじ山盛り1
ツナ缶 1缶
ブラックオリーブスライス缶 大さじ山盛り3
プチトマト 6~7個
コーン缶 大さじ山盛り3
*オリーブオイル 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*ホワイトビネガー 大さじ1/2
*塩 少々
*あらびき黒コショウ 少々
*ガーリックパウダー 3振り程度
*砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. キャベツはザクザク小さめに切って、ジップロックに塩麹と一緒に入れて良く揉み、10分程度放置。
  2. *印の材料を全てよく混ぜ、味見して調整。
  3. 1と他の材料、2の調味料を全てよく和えれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*調味料の分量も超テキトーですので、味見必ずしてください(笑)