かぼちゃ→一口大に乱切り (皮を所々削ぎ落とす)
ひき肉→酒大さじ1を混ぜておく
鍋にかぼちゃの皮目を下にして並べるたら*印を入れて火をつけ沸騰させる
沸騰したら上にひき肉を乗せ蓋をして肉に火を通す
火が通ったら肉をほぐして、かぼちゃが柔らかなるまで煮る
最後に水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくまで加えて沸騰させたら出来上がりです
♡鶏団子と白菜の春雨スープ煮♡【#簡単レシピ#時短#ひき肉#鍋】
おいしそう56件
身体も心もほっこり❤️と、我が家の大定番♪黄金比の照り焼きチキン❤️
おいしそう59件
【材料4つ!炊飯器で】オススメです!とろとろラフテー*豚の角煮
おいしそう50件