牛蒡とベーコンとおかひじきのマヨラー和え レシピ

牛蒡とベーコンとおかひじきのマヨラー和え
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*nob*さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと合わせて美味しくいただけてしまう、合わせ調味料、マヨラーを使った料理です~♪

材料

  1. おかひきじ 市販サイズ1/2パッ
  2. ごぼう 細め1/3本
  3. ベーコン 大1枚
  4. マヨネーズ 大さじ1~2
  5. ラー油 小さじ1程
  6. 醤油(淡口醤油) 小さじ1/2程

作り方

  1. 1.

    おかひじきは適当な大きさに切って、ごぼうは包丁の背等で皮を軽く削いでからささがきにして、さと数秒水にさらしておく。

  2. 2.

    ベーコンは3mm幅位に切ったら、マヨネーズ・ラー油・醤油をよく混ぜあわせてマヨラーを作っておく。

  3. 3.

    おかひじきはラップにくるんで電子レンジで約1分加熱調理して、ごぼうは耐熱容器に並べて電子レンジで3~4分加熱調理する。

  4. 4.

    ベーコンは耐熱容器に並べて1分程加熱調理したら、少し混ぜ動かして、もう1分位加熱調理をして、でた脂はよくきっておく。

  5. 5.

    3・4の工程で加熱調理した食材をボウル等に入れて混ぜて、マヨラーも混ぜて全体にいきわたるようによく混ぜて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量、味にあわせてお好みでラー油の量は加減してください~♪醤油は淡口醤油を使ったほうが、おかひじき、ベーコン等の色合いよく仕上がりやすいです~☆

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  • (ID: r1046327)
  • 2016/04/18 UP!

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