うどの太い茎の部分の皮をむき 2cmの長さに切り 斜め切りの薄切りにしたら 酢水に10分さらす
*印を混ぜておく
酢水にさらしたウドをザルにあげ、鍋に新しく酢水に塩少々入れて沸騰したら、うどを入れ沸騰してから1分茹で冷水にとる
ペーパーにうどを包み ギューっと水分を絞ったら*印と和えて出来上がりです。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう59件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう75件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件