豆まめマヨコロッケ
料理紹介
茹で大豆で作ったコロッケです。
コクを出すためにマヨネーズを加えてみました♪
カリカリふわふわのコロッケです。
材料
- 茹で大豆 120グラム
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- お麩を砕いたのも、または、パン粉 生地がまとまるくらい
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1
- 『美味安心』 マヨネーズ 大さじ3~4
- 水溶き小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
茹で大豆をつぶし、水溶き小麦粉・パン粉・揚げ油以外の材料をすべて混ぜ合わせ、お好みの形にまとめます。
- 2.
水溶き小麦粉 → パン粉の順に衣をつけ、少なめの油で揚げ焼きにしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
大豆は粗めにつぶす方が存在感があって美味しいです♪
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r302370)
- 2011/09/26 UP!