豆まめマヨコロッケby つづみさん

【料理紹介】

茹で大豆で作ったコロッケです。
コクを出すためにマヨネーズを加えてみました♪
カリカリふわふわのコロッケです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹で大豆 120グラム
玉ねぎみじん切り 1/2個
お麩を砕いたのも、または、パン粉 生地がまとまるくらい
少々
しょうゆ 小さじ1
『美味安心』 マヨネーズ 大さじ3~4
水溶き小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 茹で大豆をつぶし、水溶き小麦粉・パン粉・揚げ油以外の材料をすべて混ぜ合わせ、お好みの形にまとめます。

  2. 水溶き小麦粉 → パン粉の順に衣をつけ、少なめの油で揚げ焼きにしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

大豆は粗めにつぶす方が存在感があって美味しいです♪