上記材料のうち★を全て小さなボールなどの器に入れてよく混ぜる。
砂糖が溶けたら、とろみ用の水と片栗粉もいれて再度良く混ぜて完成。
あとは炒めた材料の上からかけ、とろみがつくまで炒めればOKです。
※少し甘めですので、濃い味が好きならお好みでお酢を増やしたり醤油を増やしたりしてください。 ※時間が経つとどうしても片栗粉が沈みますので、使う前にもう一度よくかき混ぜてから使用して下さい。
記事のURL:http://haruhigasa.blog.fc2.com/blog-entry-145.html
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう54件
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう49件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう32件
(お知らせあり)おかわりがとまらなすぎる❤ローストチキンおろし玉ねぎソース❤
おいしそう29件
湯かけキャベツのごまマヨサラダ【#作り置き #湯かけ #食材ひとつ #あと一品 #大量消費 #やみつき #副菜】
おいしそう129件
↑酢豚などにどーぞ♪ 家にある調味料で簡単に作れる 懐かしい味の甘酢あん | レシピブログTOP