舞茸とキャベツの香味野菜スープ レシピ

舞茸とキャベツの香味野菜スープ
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 24
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

きのこと野菜の旨味がぎゅぎゅっと詰まった、
やさしい味わいの朝ごはんスープ。
今の時期なら、甘みのある春キャベツや
みずみずしい香味野菜がおすすめです。
たっぷりパセリと、体にしみいる
スープの美味しさがたまりません♪

材料

  1. 舞茸 60g
  2. キャベツ 200g
  3. セロリ 100g
  4. にんじん 1/2本
  5. [A] 水 1L
  6. [A] チキンコンソメ(顆粒・無添加) 10g
  7. [A] ガーリックパウダー 少々
  8. [A] ブラックペパー 少々
  9. [A] 「GABANパセリ」 3~4振り
  10. 「GABANパセリ」 適宜

作り方

  1. 1.

    野菜類は食べやすい大きさに切る。
    (※忙しい朝など、時短で作りたい場合は
    キャベツも1cm幅くらいのざく切りにすると早く煮えます。
    セロリ、にんじんはスライスで。)

  2. 2.

    [A]を煮立て、具材をすべて入れる。

  3. 3.

    野菜がほっくり煮えたらできあがり。
    飾りに「GABANパセリ」を振っていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆ガーリックパウダー、ブラックペパー、パセリで
 味に深みが出るので、短時間煮るだけでも
 素晴らしく美味しいスープに仕上がります。
◆パセリも入るので、基本的には舞茸とキャベツ
 さえあれば美味しくできます。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-766.html

  • (ID: r568091)
  • 2013/03/22 UP!

他のパセリのレシピ(55,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舞茸とキャベツの香味野菜スープ | レシピブログTOP