舞茸とキャベツの香味野菜スープby 庭乃桃さん

【料理紹介】

きのこと野菜の旨味がぎゅぎゅっと詰まった、
やさしい味わいの朝ごはんスープ。

今の時期なら、甘みのある春キャベツや
みずみずしい香味野菜がおすすめです。

たっぷりパセリと、体にしみいる
スープの美味しさがたまりません♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舞茸 60g
キャベツ 200g
セロリ 100g
にんじん 1/2本
[A] 水 1L
[A] チキンコンソメ(顆粒・無添加) 10g
[A] ガーリックパウダー 少々
[A] ブラックペパー 少々
[A] 「GABANパセリ」 3~4振り
「GABANパセリ」 適宜

【作り方】

  1. 野菜類は食べやすい大きさに切る。
    (※忙しい朝など、時短で作りたい場合は
    キャベツも1cm幅くらいのざく切りにすると早く煮えます。
    セロリ、にんじんはスライスで。)
  2. [A]を煮立て、具材をすべて入れる。
  3. 野菜がほっくり煮えたらできあがり。
    飾りに「GABANパセリ」を振っていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆ガーリックパウダー、ブラックペパー、パセリで
 味に深みが出るので、短時間煮るだけでも
 素晴らしく美味しいスープに仕上がります。

◆パセリも入るので、基本的には舞茸とキャベツ
 さえあれば美味しくできます。