エルブ・ド・プロバンスポーク~ホースラディッシュソース添え レシピ

エルブ・ド・プロバンスポーク~ホースラディッシュソース添え
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

エルブ・ド・プロバンスとニンニク塩で香りづけしたポークをオーブンで焼きました。香ばしくやわらかなローストポークに醤油ベースのホースラディッシュソースを添えてお召し上がり下さい。

材料

  1. 豚肩ロースブロック 450g
  2. 塩コショウ 適量
  3. ●エルブ・ド・プロバンス 大さじ1
  4. ●すりおろしニンニク 1片分
  5. △醤油 大さじ2
  6. △白ワイン 大さじ2
  7. △メープルシロップ 大さじ1
  8. ホースラディッシュ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースブロックに塩コショウを表面全体に振り、●の材料を表面全体にすり込む。ラップで空気が入らないようぴったり包み一晩冷蔵庫に置く。

  2. 2.

    強火で熱したフライパンで豚肩ロースブロックの表面にこんがり焼き色をつける。200℃に予熱したオーブンで10分焼き、140℃で25分焼く。10分以上放置して粗熱をとる。

  3. 3.

    作り方1で豚肩ロースブロックを焼いた時に出た脂に△の材料を加えて弱火で加熱する。一煮立ちしたら火を止めて、ホースラディッシュを加える。

  4. 4.

    豚肩ロースブロックをスライスし、作り方3のソースを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

作り方2:火の通りを均一にするために豚肩ロースブロックを室温に戻してから調理して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12097113669.html

  • (ID: r977358)
  • 2015/11/18 UP!

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