豚肩ロースブロックに塩コショウを表面全体に振り、●の材料を表面全体にすり込む。ラップで空気が入らないようぴったり包み一晩冷蔵庫に置く。
強火で熱したフライパンで豚肩ロースブロックの表面にこんがり焼き色をつける。200℃に予熱したオーブンで10分焼き、140℃で25分焼く。10分以上放置して粗熱をとる。
作り方1で豚肩ロースブロックを焼いた時に出た脂に△の材料を加えて弱火で加熱する。一煮立ちしたら火を止めて、ホースラディッシュを加える。
豚肩ロースブロックをスライスし、作り方3のソースを添えていただく。
作り方2:火の通りを均一にするために豚肩ロースブロックを室温に戻してから調理して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12097113669.html