サーモンと玉ねぎの柚子胡椒マリネ レシピ

サーモンと玉ねぎの柚子胡椒マリネ
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  •     親
  •    普段の食卓
お刺身好きの母のために作って、とても喜ばれました。サーモンのとろっと感にシャキシャキの玉ねぎがよく合って、年配の方にも気に入ってもらえます。柚子胡椒でごちそう感が出るのもいいね、と話しました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とろりと美味しいお刺身サーモンを、
甘みのある新玉ねぎと合わせて
柚子胡椒のドレッシングで和えました。
ピリピリくる柚子胡椒と
香り良い大葉がアクセントになった、
やみつき間違い無しの簡単一品です♪

材料

  1. サーモン (刺身用) 120g
  2. 新玉ねぎ 1個
  3. 大葉 4枚
  4. [A] EXオリーブオイル 大さじ1
  5. [A] 柚子胡椒 小さじ2

作り方

  1. 1.

    サーモンは食べやすい大きさに切る。
    新玉ねぎはスライサーなどで繊維に沿って薄くスライスする。

  2. 2.

    ボウルを用意し、まずよく混ぜた[A]とサーモンを和え、
    続いて新玉ねぎも加えて全体に味をなじませる。

  3. 3.

    2). を冷蔵庫で冷やし、千切りにした大葉をのせて
    一緒にいただきます。

ワンポイントアドバイス

◆とにかくよく冷やした方が美味しいです。
 その間に味もなじむので、格段に美味しくなります。
◆先にサーモンに味を付け、それを新玉ねぎと合わせるようにすると、
 ムラなく味が入ります。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-604.html

  • (ID: r568000)
  • 2013/03/21 UP!

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