サーモンと玉ねぎの柚子胡椒マリネby 庭乃桃さん

【料理紹介】

とろりと美味しいお刺身サーモンを、
甘みのある新玉ねぎと合わせて
柚子胡椒のドレッシングで和えました。

ピリピリくる柚子胡椒と
香り良い大葉がアクセントになった、
やみつき間違い無しの簡単一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン (刺身用) 120g
新玉ねぎ 1個
大葉 4枚
[A] EXオリーブオイル 大さじ1
[A] 柚子胡椒 小さじ2

【作り方】

  1. サーモンは食べやすい大きさに切る。
    新玉ねぎはスライサーなどで繊維に沿って薄くスライスする。
  2. ボウルを用意し、まずよく混ぜた[A]とサーモンを和え、
    続いて新玉ねぎも加えて全体に味をなじませる。
  3. 2). を冷蔵庫で冷やし、千切りにした大葉をのせて
    一緒にいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆とにかくよく冷やした方が美味しいです。
 その間に味もなじむので、格段に美味しくなります。

◆先にサーモンに味を付け、それを新玉ねぎと合わせるようにすると、
 ムラなく味が入ります。