白身魚と野菜のバターホイル焼き スモーク風味 レシピ

白身魚と野菜のバターホイル焼き スモーク風味
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白身魚と野菜にバターをまぶし、
スモーク風味のお塩を振ってホイル焼きに。
開けた瞬間、ふんわり良い香り♪
ピリリと胡椒のきいた
スモーク風味のお塩が食欲をそそる
簡単メインおかずです。

材料

  1. 白身魚 (切り身) 1切れ
  2. じゃがいも 1/2個
  3. いんげん 4本
  4. エリンギ 1本
  5. えのきたけ 適量
  6.  少々
  7. 白ワイン 小さじ1/2
  8. 無塩バター 1/2片 (5g)
  9. 「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」 少々
  10. パセリ (みじん切り・飾り用) 適宜

作り方

  1. 1.

    白身魚は塩を振って10分ほど置き、
    さっと水洗いしたら水気を拭き取って白ワインをまぶす。

  2. 2.

    じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに。
    いんげんは筋を取って半分の長さにし、共に電子レンジにかけて
    加熱しておく。 (※700Wで6分程度。)

  3. 3.

    大きめに切り取ったホイルに、1). の白身魚、2). の野菜、
    さらに食べやすく裂いたエリンギとえのきたけを乗せ、
    小さくちぎったバターと「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」を
    散らして、しっかりと包む。

  4. 4.

    3). をオーブンやオーブントースターなどで加熱する。
    (※250度で10~15分程度。)

  5. 5.

    食べる時に、再度 「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」
    を振っていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆ホイルで包む時は、具材の下にもバターを少し散らしておくと
 くっつきにくくなります。
◆「GABAN 味付塩コショー スモーク風味」は、
 風味と香りを活かすため、下味と仕上げとで二度使いします。
 (※ 但し有塩バターを使いたい場合は、
 塩味が強くなるので仕上げの時だけ振るようにすればOKです。)

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-603.html

  • (ID: r553248)
  • 2013/02/17 UP!

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