ぶっかけ香味おろし納豆そば 柚子胡椒のせ レシピ

ぶっかけ香味おろし納豆そば 柚子胡椒のせ
この記事をお気に入りに追加する 76 おいしそう! 28
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夏のお昼にピッタリな、涼やかな納豆蕎麦。
ねばとろの納豆に、みずみずしい大根おろしと
風味の良い香味野菜、
それに柚子胡椒のアクセントが食欲をそそります♪
暑い日でもあっという間に作れる、
嬉しい冷やしそばです。

材料

  1. そば 1人前
  2. 納豆 (※たれを混ぜ込んだもの) 1パック
  3. 茗荷 1本
  4. 大根おろし 適量
  5. 万能ねぎ 適量
  6. めんつゆ (※濃縮タイプのものでOK) 適量
  7. 柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    そばを茹で始める。
    その間に、茗荷は半割りにして斜め薄切りに、
    万能ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    茹で上がったそばを流水で締め、水気をよく切って
    器に盛り付ける。

  3. 3.

    たれを入れてよく混ぜた納豆、大根おろし、茗荷、万能ねぎ、
    さらに柚子胡椒をのせ、めんつゆをお好みの量振って
    よく混ぜながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

◆大根おろしの水分があるので、めんつゆは濃縮タイプのものを
 さっとまわしかけるだけでOKです。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-634.html

  • (ID: r469080)
  • 2012/08/07 UP!

他の納豆のレシピ(23,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶっかけ香味おろし納豆そば 柚子胡椒のせ | レシピブログTOP