そばを茹で始める。 その間に、茗荷は半割りにして斜め薄切りに、 万能ねぎは小口切りにする。
茹で上がったそばを流水で締め、水気をよく切って 器に盛り付ける。
たれを入れてよく混ぜた納豆、大根おろし、茗荷、万能ねぎ、 さらに柚子胡椒をのせ、めんつゆをお好みの量振って よく混ぜながらいただきます。
◆大根おろしの水分があるので、めんつゆは濃縮タイプのものを さっとまわしかけるだけでOKです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-634.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ぶっかけ香味おろし納豆そば 柚子胡椒のせ | レシピブログTOP