【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこと海苔佃煮のパンピザ レシピ

きのこと海苔佃煮のパンピザ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

以前ピザで公開したレシピのパンピザタイプです。
材料の配分を少し手直したのでより美味しくなりました。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. しいたけ 1個 
  3. 舞茸 2房
  4. バター 小さじ1
  5. 岩のりの佃煮 小さじ1
  6. シュレッドチーズ 適量
  7. あさつき 少々

作り方

  1. 1.

    常温に置いて柔らかくしたバターをパンに塗り、その上から岩のりの佃煮も塗る

  2. 2.

    椎茸をスライスし、舞茸はほぐし、①の上に広げて乗せる

  3. 3.

    シュレッドチーズを好みの量乗せ、トースターでチーズがこんがりと色づくまで焼く

  4. 4.

    刻んだあさつき(長ネギでも可)を散らす

ワンポイントアドバイス

パンのサイズによって材料の分量は増減してください

記事のURL:

  • (ID: r1396798)
  • 2019/10/11 UP!

他のパンのレシピ(143,131件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこと海苔佃煮のパンピザ | レシピブログTOP