きのこと海苔佃煮のパンピザby yumiさん

【料理紹介】

以前ピザで公開したレシピのパンピザタイプです。
材料の配分を少し手直したのでより美味しくなりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
しいたけ 1個 
舞茸 2房
バター 小さじ1
岩のりの佃煮 小さじ1
シュレッドチーズ 適量
あさつき 少々

【作り方】

  1. 常温に置いて柔らかくしたバターをパンに塗り、その上から岩のりの佃煮も塗る

  2. 椎茸をスライスし、舞茸はほぐし、①の上に広げて乗せる

  3. シュレッドチーズを好みの量乗せ、トースターでチーズがこんがりと色づくまで焼く

  4. 刻んだあさつき(長ネギでも可)を散らす

【ワンポイントアドバイス】

パンのサイズによって材料の分量は増減してください