きのこと海苔佃煮のパンピザ
by yumiさん
【料理紹介】
以前ピザで公開したレシピのパンピザタイプです。
材料の配分を少し手直したのでより美味しくなりました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
1枚
しいたけ
1個
舞茸
2房
バター
小さじ1
岩のりの佃煮
小さじ1
シュレッドチーズ
適量
あさつき
少々
【作り方】
常温に置いて柔らかくしたバターをパンに塗り、その上から岩のりの佃煮も塗る
椎茸をスライスし、舞茸はほぐし、①の上に広げて乗せる
シュレッドチーズを好みの量乗せ、トースターでチーズがこんがりと色づくまで焼く
刻んだあさつき(長ネギでも可)を散らす
【ワンポイントアドバイス】
パンのサイズによって材料の分量は増減してください
このレシピのID: r1396798
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD