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にんじんとセロリの塩麹バターきんぴら レシピ

にんじんとセロリの塩麹バターきんぴら
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘いにんじんと
香り良いしゃきしゃきセロリがやみつきになる、
塩麹バターのきんぴら。
塩麹効果で驚くほどコク旨に仕上がり、
野菜がわしわしいただけます。
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料

  1. にんじん 150g
  2. セロリ (※葉も加えてOK) 150g
  3. バター 1片 (約10g)
  4.  小さじ1
  5. [A] 塩麹 (※塩分30%のもの) 小さじ2
  6. [A] 酒 大さじ1
  7. [A] すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんはヘタを取ってお好みで皮を剥き、千切りにする。
    セロリは筋を取り、斜め薄切りに。

  2. 2.

    フライパンにバターと油を熱し、
    にんじんを入れてツヤが出るまで炒め、その後セロリも加えて
    炒め合わせる。

  3. 3.

    最後によく溶いた[A]を加え、味をなじませたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

◆にんじん・セロリは、透明感が出て少ししんなりする程度まで
 炒めると甘みが引き出されて美味しいです。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-585.html

  • (ID: r448771)
  • 2012/06/28 UP!

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