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海老とアボカドの柚子こしょうマヨ巻き レシピ

海老とアボカドの柚子こしょうマヨ巻き
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

皆が大好きな海老とアボカドを、
相性抜群の柚子こしょうとマヨネーズで和えて
巻物にしました。
ピリリと効いた柚子こしょうの風味で、
思わずいくつでも食べたくなってしまう
簡単巻き寿司です♪

材料

  1. 酢飯 200g×2
  2. 海苔 2枚
  3. 海老 (冷凍) 100g
  4.  大さじ1/2
  5. アボカド 1/2個
  6. 玉ねぎ 30g
  7. [A] マヨネーズ 大さじ2
  8. [A] 「ハウス 柚子こしょう」 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    海老は塩水(分量外)に浸けて解凍し、必要があれば
    殻と背ワタを取り、数箇所切り込みを入れてまっすぐに伸ばす。
    酒を振り、熱湯で茹でておく。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスし、さっと水にくぐらせて水気をよく切る。

  3. 3.

    アボカドの皮を剥いて種を外し、角切りにしたら、
    海老・玉ねぎと共にすぐに[A]で和える。

  4. 4.

    3). を具にして、酢飯と一緒に海苔で巻けばできあがり。

  5. 5.

    水または酢(分量外)で濡らした包丁で
    食べやすく切っていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆アボカドは空気に触れると徐々に変色していきますが、
 切ってすぐ[A]で和えておけば、マヨネーズの油分で
 コーティングされて色が変わりにくくなります。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-565.html

  • (ID: r391347)
  • 2012/03/13 UP!

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