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やわらか一口ヒレカツ レシピ

やわらか一口ヒレカツ
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

やわらかジューシィな、おいしい一口ヒレカツです。
下準備にちょっと一手間かけると、ヒレ肉でも外はサックリ、
中は驚くほどやわらかく仕上がります。
多めに作って、ヒレカツサンドにしてもおいしいです。

材料

  1. 豚ヒレ肉 300g
  2.  大さじ1
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. 小麦粉 適量
  6.  1~2個 (大きさに応じて)
  7. パン粉 (できれば生パン粉) 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は1.5cm幅に切り、肉叩きまたは包丁の背で
    しっかり叩いておく。

  2. 2.

    1). の形を整えたら、酒を揉み込んで数分おき、
    軽く塩・胡椒する。

  3. 3.

    2). に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、
    色良く揚げれば出来上がり。

  4. 4.

    お好みでソースと辛子を付けていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆あらかじめお肉を叩いておく&酒を揉み込んでおくと
 ヒレ肉でもしっとりやわらかな仕上がりに。
◆衣は付けた後、しばらく置いてから揚げるとはがれにくいです。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-361.html

  • (ID: r227258)
  • 2011/04/15 UP!

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