【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ヒレ肉は1.5cm幅に切り、肉叩きまたは包丁の背で しっかり叩いておく。
1). の形を整えたら、酒を揉み込んで数分おき、 軽く塩・胡椒する。
2). に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、 色良く揚げれば出来上がり。
お好みでソースと辛子を付けていただきます。
◆あらかじめお肉を叩いておく&酒を揉み込んでおくと ヒレ肉でもしっとりやわらかな仕上がりに。 ◆衣は付けた後、しばらく置いてから揚げるとはがれにくいです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-361.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑やわらか一口ヒレカツ | レシピブログTOP