鶏むね肉は汚れや筋を取って観音開きにし、
1枚を縦に2等分してから、ラップをかぶせて
厚さが均等になるように叩いて伸ばす。
1. のむね肉に★を揉み込んで10分程置く。
2. のお肉の内側に黒胡椒を挽き、大きめに刻んだ
生バジルの葉とチーズを入れて、俵型になるように
くるくる巻いていく。
3. に、合わせておいた☆とパン粉をたっぷり付け、
少なめの油 (フライパンの底が隠れる程度の)で
揚げ焼きすれば出来上がり。
食べやすい大きさにカットして皿に盛りつけ、
お好みでソース等をかけていただきます。
◆むね肉に酒+砂糖を揉み込むことで、柔らか効果&下味になります。
◆バジルとチーズを巻く時は、そんなに綺麗にできなくてもOK。
ちょっとくらいはみ出していても、パン粉を全面にしっかり付けて
形を整え、巻き終わりからフライパンに並べて焼けば
結構綺麗に仕上がります。