【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芽キャベツは外葉を取って根元を切り落とし、 根元に包丁で十字の切り込みを入れておく。
★に叩き潰したにんにくとローリエを入れて煮立て、 1. の芽キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
茹で上がった芽キャベツの水気を切って器に盛り、 上からお好みのチーズを削ったものをかけて 黒胡椒をたっぷり挽けば出来上がり。
◆芽キャベツの茹で加減は、苦味が苦手であれば 少し長めにすると食べやすくなります。 ◆保存は茹で汁に浸けたままで。味がなじんでよりおいしくなります。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-249.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
1週間(平日5日)の献立案と、実際の我が家の献立など
↑芽キャベツのコンソメ煮 黒胡椒チーズがけ | レシピブログTOP