いろいろ野菜のフリッター 3種のスパイス塩添え
料理紹介
揚げたて熱々の野菜を、3種類のスパイス塩に
ちょんちょんと付けながらつまみます。
簡単だけれど、濃厚な野菜の味と
サクサクの衣がやみつきになるおいしさ。
「次はどの味にしようかな~♪」と選びながら
食べられるので、食卓の楽しさも倍増、
ついつい手が伸びてしまう簡単レシピです。
材料
- にんじん 1本
- ズッキーニ 1本
- マッシュルーム 6個
- いんげん 8本
- ★小麦粉 大さじ6
- ★炭酸水 または ビール 1/2カップ
- ★塩 ひとつまみ
- A: 塩 小さじ1/2
- A: クミンパウダー 小さじ1/2
- B: 塩 小さじ1/2
- B: B: マジョラム (または オレガノ) 小さじ1/2
- C: 塩 小さじ1/2
- C: ガーリックパウダー 小さじ1/2
- C: カイエンペッパー 小さじ1/3
作り方
- 1.
野菜類は食べやすい大きさに、やや大振りに切る。
- 2.
野菜を揚げる直前に★を合わせ、野菜をそこにさっとくぐらせて
170℃の油で衣がカリッとなり、中に火が通るまで揚げる。
- 3.
[A]、[B]、[C]をそれぞれ合わせ、お好みのスパイス塩を付けて
熱々の内にいただきます。
- (ID: r149581)
- 2010/10/06 UP!