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いろいろ野菜のフリッター 3種のスパイス塩添え レシピ

いろいろ野菜のフリッター 3種のスパイス塩添え
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げたて熱々の野菜を、3種類のスパイス塩に
ちょんちょんと付けながらつまみます。
簡単だけれど、濃厚な野菜の味と
サクサクの衣がやみつきになるおいしさ。
「次はどの味にしようかな~♪」と選びながら
食べられるので、食卓の楽しさも倍増、
ついつい手が伸びてしまう簡単レシピです。

材料

  1. にんじん 1本
  2. ズッキーニ 1本
  3. マッシュルーム 6個
  4. いんげん 8本
  5. ★小麦粉 大さじ6
  6. ★炭酸水 または ビール 1/2カップ
  7. ★塩 ひとつまみ
  8. A: 塩 小さじ1/2
  9. A: クミンパウダー 小さじ1/2
  10. B: 塩 小さじ1/2
  11. B: B: マジョラム (または オレガノ) 小さじ1/2
  12. C: 塩 小さじ1/2
  13. C: ガーリックパウダー 小さじ1/2
  14. C: カイエンペッパー 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    野菜類は食べやすい大きさに、やや大振りに切る。

  2. 2.

    野菜を揚げる直前に★を合わせ、野菜をそこにさっとくぐらせて
    170℃の油で衣がカリッとなり、中に火が通るまで揚げる。

  3. 3.

    [A]、[B]、[C]をそれぞれ合わせ、お好みのスパイス塩を付けて
    熱々の内にいただきます。

ワンポイントアドバイス

◆マッシュルームは他の野菜に比べると水分量が多く、
 やや油はねしやすいのでご注意下さい。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-207.html

  • (ID: r149581)
  • 2010/10/06 UP!

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