ぺらぺらキムチご飯ののりサンド
料理紹介
とっても簡単でパクパク食べれるレシピです。
ごはんだけどペラペラなのでしっかりおつまみになりますよ♪
材料
- 白米 120g
- 韓国のり 大判1枚
- こだわりキムチ 40g
作り方
- 1.
キムチを細かく刻む。
- 2.
あたたかいご飯に、刻んだキムチ、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜる。
- 3.
韓国のりの上に2で混ぜたご飯を平たくのばす。
- 4.
もう一枚の韓国のりをのせて少しなじませる。
- 5.
一口サイズに切って完成です。
ワンポイントアドバイス
キムチの量はお好みでかえてくださいね!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r238217)
- 2011/05/13 UP!