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焼きかぶと桜えびの塩昆布チャーハン レシピ

焼きかぶと桜えびの塩昆布チャーハン
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシィな焼きかぶと香ばしい桜えび、旨味たっぷりの塩昆布がおいしいチャーハン♪

材料

  1. かぶ 2個
  2. 桜えび 大さじ2
  3. ご飯 (冷やご飯なら一度温め直したもの) お茶碗2膳分
  4. ごま油 大さじ1
  5. ★昆布茶 小さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ☆塩昆布 適量
  8. ☆白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    かぶはへたを取って皮をむき、1.5cm程度の角切りにする。★を合せ、昆布茶をよく溶いておく。

  2. 2.

    桜えびを乾煎りして一旦取り出す。今度はごま油を熱しかぶを入れ、焼き目をつけてまた一旦取り出しておく。

  3. 3.

    ご飯を入れ★も加えて、ほぐしつつ強火で炒める。桜えびとかぶを戻して炒め合わせ、火を止め☆を入れ完成。

ワンポイントアドバイス

◆かぶに焼き目を付ける時は、あまり動かさず、炒めるというよりは焼く感じにすると香ばしく仕上がります。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-167.html

  • (ID: r10942)
  • 2010/07/05 UP!

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