豚ロースの味噌ステーキ(^0_0^)
料理紹介
調味料を合わせて、お肉に
塗って冷蔵庫一晩おいて焼くだけ簡単料理です♪
材料
- 豚ロース肉 4枚
- 酒 20cc
- 蜂蜜 20g
- 味噌 50g
- さしみ醤油 5cc
- 胡麻油 10cc
- すりおろしにんにく 8g
- すりおろししょうが 5g
- ラー油 極少量
作り方
- 1.
酒~ラー油までの調味料を合わせておきます。
- 2.
お肉はすじぎりをして、1の調味料を塗り冷蔵庫で一晩おいて、食べるときに焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
直ぐにいただきたいときは、30分位おいて焼いてください。
記事のURL:
- (ID: r999875)
- 2016/01/25 UP!