豚ロースの味噌ステーキ(^0_0^) レシピ

豚ロースの味噌ステーキ(^0_0^)
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 1
makinaさん
makinaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

調味料を合わせて、お肉に
塗って冷蔵庫一晩おいて焼くだけ簡単料理です♪

材料

  1. 豚ロース肉 4枚
  2.  20cc
  3. 蜂蜜 20g
  4. 味噌 50g
  5. さしみ醤油 5cc
  6. 胡麻油 10cc
  7. すりおろしにんにく 8g
  8. すりおろししょうが 5g
  9. ラー油 極少量

作り方

  1. 1.

    酒~ラー油までの調味料を合わせておきます。

  2. 2.

    お肉はすじぎりをして、1の調味料を塗り冷蔵庫で一晩おいて、食べるときに焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

直ぐにいただきたいときは、30分位おいて焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r999875)
  • 2016/01/25 UP!

他の肉のレシピ(260,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロースの味噌ステーキ(^0_0^) | レシピブログTOP