豚ロースの味噌ステーキ(^0_0^)by makinaさん

【料理紹介】

調味料を合わせて、お肉に
塗って冷蔵庫一晩おいて焼くだけ簡単料理です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚ロース肉 4枚
20cc
蜂蜜 20g
味噌 50g
さしみ醤油 5cc
胡麻油 10cc
すりおろしにんにく 8g
すりおろししょうが 5g
ラー油 極少量

【作り方】

  1. 酒~ラー油までの調味料を合わせておきます。
  2. お肉はすじぎりをして、1の調味料を塗り冷蔵庫で一晩おいて、食べるときに焼いて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

直ぐにいただきたいときは、30分位おいて焼いてください。