豚ロースの味噌ステーキ(^0_0^)
by makinaさん
【料理紹介】
調味料を合わせて、お肉に
塗って冷蔵庫一晩おいて焼くだけ簡単料理です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚ロース肉
4枚
酒
20cc
蜂蜜
20g
味噌
50g
さしみ醤油
5cc
胡麻油
10cc
すりおろしにんにく
8g
すりおろししょうが
5g
ラー油
極少量
【作り方】
酒~ラー油までの調味料を合わせておきます。
お肉はすじぎりをして、1の調味料を塗り冷蔵庫で一晩おいて、食べるときに焼いて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
直ぐにいただきたいときは、30分位おいて焼いてください。
このレシピのID: r999875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD