野菜たっぷり海鮮チャプチェ
料理紹介
子供にも美味しい、家庭にある調味料で簡単に出来るチャプチェです。
材料
- 春雨 80g
- シーフードミックス 200g
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 干し椎茸 2枚
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/3個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖・おろしにんにく 各小さじ1/2
- 塩・こしょう 各少々
- 白すりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1.
シーフードミックスはサッと茹で水気を切り、春雨は袋の表記時間で茹でボウルに入れる。椎茸は水で戻し、野菜は細切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を少量熱し、野菜を1つづつ炒め、塩・こしょうをふりボウルに入れていく。
- 3.
最後にすべての材料をフライパンに入れ、調味料を加え全体を炒め合わせる。
- 4.
皿に盛り、すりごまをかける。
ワンポイントアドバイス
海鮮は牛肉に替えてもOKです。具材を1つづつ炒めることで、それぞれベストな歯ごたえに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1128764)
- 2016/11/28 UP!