野菜たっぷり海鮮チャプチェby ポモドーラさん

【料理紹介】

子供にも美味しい、家庭にある調味料で簡単に出来るチャプチェです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 80g
シーフードミックス 200g
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
干し椎茸 2枚
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/3個
醤油 大さじ1
砂糖・おろしにんにく 各小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
白すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ2

【作り方】

  1. シーフードミックスはサッと茹で水気を切り、春雨は袋の表記時間で茹でボウルに入れる。椎茸は水で戻し、野菜は細切りにする。
  2. フライパンにごま油を少量熱し、野菜を1つづつ炒め、塩・こしょうをふりボウルに入れていく。
  3. 最後にすべての材料をフライパンに入れ、調味料を加え全体を炒め合わせる。
  4. 皿に盛り、すりごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

海鮮は牛肉に替えてもOKです。具材を1つづつ炒めることで、それぞれベストな歯ごたえに仕上がります。