【生クリーム不要】ヘルシー♪豆乳ベイクドチーズケーキ♪
料理紹介
生クリームを使用せず、豆乳で焼き上げたチーズケーキです!
お財布にも身体にも優しいおやつです!
材料
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 40g
- 調製豆乳 60g
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜる。
- 2.
順番は特に気にせず、残りの材料を1つずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 3.
ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 4.
170度に予熱したオーブンで40~45分程焼く。
ワンポイントアドバイス
今回は調製豆乳を使いましたが、無調整豆乳の場合はお好みで砂糖を増やしてください。
ケーキ型は底が抜けるタイプのものが便利です!
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- (ID: r993502)
- 2016/01/06 UP!