【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【生クリーム不要】ヘルシー♪豆乳ベイクドチーズケーキ♪ レシピ

【生クリーム不要】ヘルシー♪豆乳ベイクドチーズケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 11
えとなつさん
えとなつさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリームを使用せず、豆乳で焼き上げたチーズケーキです!
お財布にも身体にも優しいおやつです!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 40g
  3. 調製豆乳 60g
  4.  2個
  5. 小麦粉 大さじ3
  6. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    順番は特に気にせず、残りの材料を1つずつ加え、その都度よく混ぜる。

  3. 3.

    ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。

  4. 4.

    170度に予熱したオーブンで40~45分程焼く。

ワンポイントアドバイス

今回は調製豆乳を使いましたが、無調整豆乳の場合はお好みで砂糖を増やしてください。
ケーキ型は底が抜けるタイプのものが便利です!

記事のURL:

  • (ID: r993502)
  • 2016/01/06 UP!

他の豆乳のレシピ(40,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【生クリーム不要】ヘルシー♪豆乳ベイクドチーズケーキ♪ | レシピブログTOP