【生クリーム不要】ヘルシー♪豆乳ベイクドチーズケーキ♪by えとなつさん

【料理紹介】

生クリームを使用せず、豆乳で焼き上げたチーズケーキです!
お財布にも身体にも優しいおやつです!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
調製豆乳 60g
2個
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜる。
  2. 順番は特に気にせず、残りの材料を1つずつ加え、その都度よく混ぜる。
  3. ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。

  4. 170度に予熱したオーブンで40~45分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

今回は調製豆乳を使いましたが、無調整豆乳の場合はお好みで砂糖を増やしてください。
ケーキ型は底が抜けるタイプのものが便利です!