【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たこは5mm幅の薄切り、春菊は3cm長さに切り、茎と葉を分けておく。にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出て柔らかくなるまで加熱し、火を止める。
たっぷりの湯に1%の塩(分量外)を加え沸かしスパゲティを茹でる。茹で上がる30秒前に春菊の茎を加え一緒にザルにあげる。
フライパンに火をつけたこをサッと炒めて、塩こしょうをふり、3のスパゲティと春菊の葉を加え全体を和えて皿に盛る。
春菊の茎は30秒だけ茹で、葉はそのまま和えて予熱で絡める程度が、ちょうどよいです。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑たこと春菊のペペロンチーノ | レシピブログTOP