中華風オムレツ・パクチートマトだれ レシピ

中華風オムレツ・パクチートマトだれ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

彩りも食感も楽しめる、メインの一品になるオムレツです!トマトとパクチーのタレは簡単で絶品ですよ♪

材料

  1.  3個
  2. カニカマ 2本
  3. 長ねぎ 5cm
  4. きくらげ 3g
  5. 塩・こしょう 各少々
  6. サラダ油 小さじ2
  7. トマト 1個
  8. パクチー 10g
  9. 醤油・ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    カニカマはほぐす、長ねぎは斜め薄切り、きくらげは水で戻して刻んでおく。

  2. 2.

    トマトは2cm角に切り、パクチーは刻み、調味料と混ぜておく。

  3. 3.

    ボウルに卵を溶き、1を加えて混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、3を一気に流し入れ、手早くかき混ぜ奥に寄せる。ゴムベラを使って返し形を整え皿に盛る。

  5. 5.

    2のパクチートマトだれをかける。

ワンポイントアドバイス

22cm程度のフライパンとゴムベラがあると、オムレツが形よく上手に作れますよぉ♪ たれをかけるとグッと豪華になります。

記事のURL:

  • (ID: r1097864)
  • 2016/08/25 UP!

他のトマトのレシピ(114,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風オムレツ・パクチートマトだれ | レシピブログTOP