中華風オムレツ・パクチートマトだれby ポモドーラさん

【料理紹介】

彩りも食感も楽しめる、メインの一品になるオムレツです!トマトとパクチーのタレは簡単で絶品ですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
3個
カニカマ 2本
長ねぎ 5cm
きくらげ 3g
塩・こしょう 各少々
サラダ油 小さじ2
トマト 1個
パクチー 10g
醤油・ごま油 各小さじ1

【作り方】

  1. カニカマはほぐす、長ねぎは斜め薄切り、きくらげは水で戻して刻んでおく。
  2. トマトは2cm角に切り、パクチーは刻み、調味料と混ぜておく。
  3. ボウルに卵を溶き、1を加えて混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、3を一気に流し入れ、手早くかき混ぜ奥に寄せる。ゴムベラを使って返し形を整え皿に盛る。
  5. 2のパクチートマトだれをかける。

【ワンポイントアドバイス】

22cm程度のフライパンとゴムベラがあると、オムレツが形よく上手に作れますよぉ♪ たれをかけるとグッと豪華になります。