サーモンの美肌セビーチェ
料理紹介
生魚と柑橘系フルーツの出会い!おしゃれなマリネメニュー「セビーチェ」とっておきの組合せが出来ました!
材料
- 生サーモン 200g
- セロリ 1/2本
- おかひじき 1パック
- グレープフルーツ 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 各少々
作り方
- 1.
サーモンは食べやすい大きさに切る。刺身なら半分に切る。
- 2.
セロリは薄切り、おかひじきは軸の硬い部分を切り、3等分にする。グレープフルーツは皮を切り落とし、果実を取り出しておく。出た汁もとっておく。
- 3.
食べる直前に、オリーブオイル・塩・こしょうを合わせ皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
セビーチェは、メキシコやペルーの名物料理、ヘルシーなローフードとして、ロスのセレブにも愛されています。むくみ予防にもオススメの美肌メニューです。
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- (ID: r1082822)
- 2016/07/07 UP!