サーモンの美肌セビーチェ レシピ

サーモンの美肌セビーチェ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

生魚と柑橘系フルーツの出会い!おしゃれなマリネメニュー「セビーチェ」とっておきの組合せが出来ました!

材料

  1. 生サーモン 200g
  2. セロリ 1/2本
  3. おかひじき 1パック
  4. グレープフルーツ 1個
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    サーモンは食べやすい大きさに切る。刺身なら半分に切る。

  2. 2.

    セロリは薄切り、おかひじきは軸の硬い部分を切り、3等分にする。グレープフルーツは皮を切り落とし、果実を取り出しておく。出た汁もとっておく。

  3. 3.

    食べる直前に、オリーブオイル・塩・こしょうを合わせ皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

セビーチェは、メキシコやペルーの名物料理、ヘルシーなローフードとして、ロスのセレブにも愛されています。むくみ予防にもオススメの美肌メニューです。

記事のURL:

  • (ID: r1082822)
  • 2016/07/07 UP!

他のサーモンのレシピ(18,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンの美肌セビーチェ | レシピブログTOP