サーモンの美肌セビーチェby ポモドーラさん

【料理紹介】

生魚と柑橘系フルーツの出会い!おしゃれなマリネメニュー「セビーチェ」とっておきの組合せが出来ました!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生サーモン 200g
セロリ 1/2本
おかひじき 1パック
グレープフルーツ 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各少々

【作り方】

  1. サーモンは食べやすい大きさに切る。刺身なら半分に切る。
  2. セロリは薄切り、おかひじきは軸の硬い部分を切り、3等分にする。グレープフルーツは皮を切り落とし、果実を取り出しておく。出た汁もとっておく。
  3. 食べる直前に、オリーブオイル・塩・こしょうを合わせ皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

セビーチェは、メキシコやペルーの名物料理、ヘルシーなローフードとして、ロスのセレブにも愛されています。むくみ予防にもオススメの美肌メニューです。