ロースは筋を切り包丁の背でお肉を軽くたたく。両面に摩り下ろしにんにくを塗り、塩、胡椒をしてしばらく置き小麦粉を薄く振る。
玉葱、ピーマン(パプリカ)は1~2㎝かくに切る。マイタケは房を小分けにしておく。
フライパンに油を入れ熱して、【1】のロースを両面をカリッと焼き、フライパンから取り出しておく。
同じフライパンでマイタケ以外の野菜を炒めて【A】で味をつける。
【3】を戻し入れ蓋をし中火で10分程度煮込む。途中でマイタケを入れてしんなりする程度煮込む。
ロースは焼いてちじまないように筋を切りします。
表面をカリッと焼いてる時は、後で煮込むので中まで火を通さなくてもOK。
お肉が反ってしまうときは、フライ返しで押さえて表面を焼いてください。