レンコンは皮をむき、薄くスライスして、酢水にさっとさらして、清潔なタオルなどで水を拭き取る。
フライパンに油を熱し、レンコンを1枚ずつ並べ強めの中火で両面カリッと焼き上げる。最後にガーリックソルトをふれば完成。
サラダのトッピングにもおすすめ!
あまりレンコンをさわりすぎず、焼き色がつくまで片面ずつ焼く。レンコンの厚みが違うと焼きむらになるので、スライサーなどを使ってできるだけ同じ厚さに切るのがポイントです。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑子どものおやつ。ヘルシーレンコンチップス | レシピブログTOP