子どものおやつ。ヘルシーレンコンチップス レシピ

子どものおやつ。ヘルシーレンコンチップス
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンB類、ビタミンC、食物繊維が豊富なレンコンは、口内炎予防や風邪予防にgood!少量の油で炒めてカリカリに焼き上げれば、子どもおやつやおつまみ、サラダトッピングにおすすめです♩

材料

  1. レンコン 一節
  2.  大さじ1
  3. ガーリックソルト 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむき、薄くスライスして、酢水にさっとさらして、清潔なタオルなどで水を拭き取る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、レンコンを1枚ずつ並べ強めの中火で両面カリッと焼き上げる。最後にガーリックソルトをふれば完成。

  3. 3.

    サラダのトッピングにもおすすめ!

ワンポイントアドバイス

あまりレンコンをさわりすぎず、焼き色がつくまで片面ずつ焼く。レンコンの厚みが違うと焼きむらになるので、スライサーなどを使ってできるだけ同じ厚さに切るのがポイントです。

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  • (ID: r1046224)
  • 2016/04/18 UP!

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