【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンは皮をむき、薄くスライスして、酢水にさっとさらして、清潔なタオルなどで水を拭き取る。
フライパンに油を熱し、レンコンを1枚ずつ並べ強めの中火で両面カリッと焼き上げる。最後にガーリックソルトをふれば完成。
サラダのトッピングにもおすすめ!
あまりレンコンをさわりすぎず、焼き色がつくまで片面ずつ焼く。レンコンの厚みが違うと焼きむらになるので、スライサーなどを使ってできるだけ同じ厚さに切るのがポイントです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑子どものおやつ。ヘルシーレンコンチップス | レシピブログTOP