子どものおやつ。ヘルシーレンコンチップスby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

ビタミンB類、ビタミンC、食物繊維が豊富なレンコンは、口内炎予防や風邪予防にgood!少量の油で炒めてカリカリに焼き上げれば、子どもおやつやおつまみ、サラダトッピングにおすすめです♩

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レンコン 一節
大さじ1
ガーリックソルト 適量

【作り方】

  1. レンコンは皮をむき、薄くスライスして、酢水にさっとさらして、清潔なタオルなどで水を拭き取る。
  2. フライパンに油を熱し、レンコンを1枚ずつ並べ強めの中火で両面カリッと焼き上げる。最後にガーリックソルトをふれば完成。
  3. サラダのトッピングにもおすすめ!

【ワンポイントアドバイス】

あまりレンコンをさわりすぎず、焼き色がつくまで片面ずつ焼く。レンコンの厚みが違うと焼きむらになるので、スライサーなどを使ってできるだけ同じ厚さに切るのがポイントです。