【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみ入りゴボウとレンコンのキンピラ レシピ

くるみ入りゴボウとレンコンのキンピラ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

美容食として知られる栄養価の高いクルミを加えた、キンピラです。食物繊維が豊富で美肌、ダイエットの強い見方!ごはんがすすみます^^

材料

  1. ごぼう 1/3本
  2. レンコン 1節
  3. くるみ 1/4カップ
  4.  大さじ3
  5. みりん 大さじ2.5
  6. 醤油 大さじ2.5
  7.  大さじ1
  8.  70cc

作り方

  1. 1.

    ごぼうは、包丁で皮を軽くこそげ落とし、千切りにし、レンコンは薄くスライスし、それぞれ水に1〜2分さらす。

  2. 2.

    クルミはフライパンに油少々(分量外)を加え炒め一旦取り出す。続けて油を熱し、ごぼう、レンコンを加え中火で炒める。

  3. 3.

    酒、みりん、しょうゆの順に加え、全体に馴染ませる。続いて水を加え中火で汁気がなくなるまで煮て、最後にクルミを加えれば完成

ワンポイントアドバイス

レンコンはなるべく薄めにスライスする。油は菜種油を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1046218)
  • 2016/04/18 UP!

他のれんこんのレシピ(22,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くるみ入りゴボウとレンコンのキンピラ | レシピブログTOP