塩麹+トマトのブルスケッタ レシピ

塩麹+トマトのブルスケッタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩の代わりに塩麹を使ったブルスケッタ。パーティーのおつまみにもGOOD!
簡単でヘルシーな発酵食アパタイザーです♩

材料

  1. ミニトマト 10粒程度
  2. ●塩麹 大さじ1/2
  3. ●バジルの葉 2〜3枚
  4. ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜2
  5. バゲッド 4切れ
  6. にんにく 1カケ
  7. 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは縦半分に切りさらに細かく切り、バジルの葉はみじん切りにする。

  2. 2.

    カットしたトマトと●の材料をボウルに入れ和え味をなじませる。

  3. 3.

    スライスしたバゲッドにつぶしたにんにくをこすりつけ、こんがり焼き色がつくまでトーストする。

  4. 4.

    熱が冷めたら2のマリネしたトマトを乗せ皿に盛りつければ完成です。

ワンポイントアドバイス

トマトの種は軽く除きました。バジルはドライバジルでも。

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  • (ID: r1046170)
  • 2016/04/18 UP!

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