塩麹+トマトのブルスケッタby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

塩の代わりに塩麹を使ったブルスケッタ。パーティーのおつまみにもGOOD!
簡単でヘルシーな発酵食アパタイザーです♩

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 10粒程度
●塩麹 大さじ1/2
●バジルの葉 2〜3枚
●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜2
バゲッド 4切れ
にんにく 1カケ
粗挽き胡椒 適量

【作り方】

  1. トマトは縦半分に切りさらに細かく切り、バジルの葉はみじん切りにする。
  2. カットしたトマトと●の材料をボウルに入れ和え味をなじませる。
  3. スライスしたバゲッドにつぶしたにんにくをこすりつけ、こんがり焼き色がつくまでトーストする。
  4. 熱が冷めたら2のマリネしたトマトを乗せ皿に盛りつければ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの種は軽く除きました。バジルはドライバジルでも。