塩麹+トマトのブルスケッタ
by ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
塩の代わりに塩麹を使ったブルスケッタ。パーティーのおつまみにもGOOD!
簡単でヘルシーな発酵食アパタイザーです♩
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニトマト
10粒程度
●塩麹
大さじ1/2
●バジルの葉
2〜3枚
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1〜2
バゲッド
4切れ
にんにく
1カケ
粗挽き胡椒
適量
【作り方】
トマトは縦半分に切りさらに細かく切り、バジルの葉はみじん切りにする。
カットしたトマトと●の材料をボウルに入れ和え味をなじませる。
スライスしたバゲッドにつぶしたにんにくをこすりつけ、こんがり焼き色がつくまでトーストする。
熱が冷めたら2のマリネしたトマトを乗せ皿に盛りつければ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
トマトの種は軽く除きました。バジルはドライバジルでも。
このレシピのID: r1046170
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