【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドとミニトマトのイタリアンサルサ レシピ

アボカドとミニトマトのイタリアンサルサ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

前菜におすすめ。クラッカーなどに乗せると見た目も鮮やかです。美肌作りにおすすめのアボカドとこれからが旬のトマトを使った美コンボサラダです。

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. ミニトマト 5〜6個
  3. イタリアンパセリ 大さじ2
  4. ガーリックソルト 小さじ1/4
  5. レモン果汁 大さじ1/2
  6. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮をむき1cmほどの角切りにする。トマトは縦半分に切り種を出し、12等分に、パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を加え混ぜ合わせる。

  3. 3.

    クラッカーなどに乗せ器に盛れば完成。

ワンポイントアドバイス

アボカドはヘタがぽろっと取れるくらい熟したものがおすすめ。切った後変色しないよう早めにレモン汁と合わせる。しあげにパプリカパウダーをふればちょっと大人味が楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1046162)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドとミニトマトのイタリアンサルサ | レシピブログTOP