アボカドとミニトマトのイタリアンサルサby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

前菜におすすめ。クラッカーなどに乗せると見た目も鮮やかです。美肌作りにおすすめのアボカドとこれからが旬のトマトを使った美コンボサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1/2個
ミニトマト 5〜6個
イタリアンパセリ 大さじ2
ガーリックソルト 小さじ1/4
レモン果汁 大さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. アボカドは皮をむき1cmほどの角切りにする。トマトは縦半分に切り種を出し、12等分に、パセリはみじん切りにする。
  2. ボウルに全ての材料を加え混ぜ合わせる。
  3. クラッカーなどに乗せ器に盛れば完成。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドはヘタがぽろっと取れるくらい熟したものがおすすめ。切った後変色しないよう早めにレモン汁と合わせる。しあげにパプリカパウダーをふればちょっと大人味が楽しめます。