体温。しょうがを加えたカブのあちゃら漬け レシピ

体温。しょうがを加えたカブのあちゃら漬け
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  • 調理時間:515

料理紹介

あちゃら漬けはインドのお漬け物ACHARからきた甘酢漬け。体を温めてくれるしょうがを加えました。

材料

  1.  1個
  2.  小さじ1/2
  3. お酢 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1/2
  5. 砂糖 小さじ1
  6. しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  7. 輪切り唐辛子 小1本

作り方

  1. 1.

    蕪は皮をむき串切りにし、塩をまぶし手で揉む。(水分が出るまでしばらく置く)

  2. 2.

    その間にお酢、醤油、砂糖、しょうがのすり卸し、輪切り唐辛子をあわせておく。

  3. 3.

    カブから水分が出たらかるく水洗いし水気を絞る。

  4. 4.

    フタつきの容器に2と3を加え全体を和えて30分〜数時間置き味をなじませれば完成。

ワンポイントアドバイス

私は砂糖を溶かすとき、火にかけている鍋のフタを裏返しその上で温めて溶かします^^
または電子レンジでもいですね。

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  • 2016/04/18 UP!

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