体温。しょうがを加えたカブのあちゃら漬けby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

あちゃら漬けはインドのお漬け物ACHARからきた甘酢漬け。体を温めてくれるしょうがを加えました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
小さじ1/2
お酢 大さじ1
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
輪切り唐辛子 小1本

【作り方】

  1. 蕪は皮をむき串切りにし、塩をまぶし手で揉む。(水分が出るまでしばらく置く)
  2. その間にお酢、醤油、砂糖、しょうがのすり卸し、輪切り唐辛子をあわせておく。
  3. カブから水分が出たらかるく水洗いし水気を絞る。
  4. フタつきの容器に2と3を加え全体を和えて30分〜数時間置き味をなじませれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

私は砂糖を溶かすとき、火にかけている鍋のフタを裏返しその上で温めて溶かします^^
または電子レンジでもいですね。