【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒸しなす レシピ

蒸しなす
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで作る簡単なす料理。

材料

  1. なす 2本
  2. ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取って、皮をむき、実をピーラーで薄く裂く。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れ、ラップを敷いて、レンジで2~3分加熱する。

  3. 3.

    2を皿に盛り、ポン酢しょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

なすの皮は必ずむくこと。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/22/120000

  • (ID: r1454332)
  • 2020/05/22 UP!

他のナスのレシピ(36,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蒸しなす | レシピブログTOP