優しい味。かぼちゃのソイスープ。
料理紹介
カロテン豊富なかぼちゃをたっぷり使ったスープ。
甘みが出て味噌と豆乳との相性がとってもいいです。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- コーン 1/4カップ
- インゲン 1/8カップ
- サラダほうれん草 ひとつかみ
- 無調整豆乳 1/2カップ
- 水 2カップ
- コンソメ 小さじ1/2
- 味噌 小さじ2
作り方
- 1.
かぼちゃは5mm程の角切りに、ほうれん草は千切りにする。
鍋に水を入れ火にかけぷつぷつとしてきたらかぼちゃを加え煮る。
- 2.
かぼちゃが軟らかくなったら、コーン、インゲンも加え中火でさらに2分ほど煮る。
- 3.
コンソメ、味噌を溶かし入れる。さらに豆乳を加え2〜3分ほど弱火にかけ温める。
- 4.
器に盛り、ほうれん草を加えれば完成です。
ワンポイントアドバイス
コーン、インゲンは冷凍を使用。豆乳を入れた後は煮立たせないことがポイントです。スープは50℃ほどでほうれん草を加えると良い。
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- 2016/04/18 UP!