乳製品ゼロ!ヘルシーなホットーフケーキ レシピ

乳製品ゼロ!ヘルシーなホットーフケーキ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

週末は家族集まってホットケーキを食べることが多いのですが、ダイエット中でもおいしいく食べたい!と思い豆腐を加えてみたら大成功!家族にも大人気^^

材料

  1. 全粒粉 65g
  2. 豆腐 65g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. 豆乳 125cc
  5. オリーブオイル 大さじ1 1/2
  6. メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐は水気を切る。小さめのボウルに豆乳、オリーブオイル、メープルシロップを合わせておく。

  2. 2.

    大きめのボウルに豆腐を加えゴムベラで潰し、全粒粉、ベーキングパウダーも加え混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2のボウルに1の液体を加えさらに混ぜ合わせ生地がまとまったら175℃に温めたホットプレートに生地を流し入れ両面を焼く。

  4. 4.

    画像はバナナをボウルに入れフォークで潰したバナナジャムとミントを添えています。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水分は完全に切らなくても大丈夫です。(布巾に包み10分ほど置く)2のボウルでしっかり豆腐を潰しておくと生地が混ざりやすい。

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  • (ID: r1046103)
  • 2016/04/18 UP!

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