キムチ風味☆赤いタコ飯
料理紹介
キムチ鍋の素でタコ飯に挑戦!海鮮の旨味にタコの旨味が加わって更に美味しくなりました。
材料
- 米 2合
- ボイルタコ 300g
- エバラキムチ鍋の素 80cc
- みりん 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 貝割れ菜、白ゴマ 適量
作り方
- 1.
タコは一口大の乱切りにします。
- 2.
米をといで炊飯器に入れます。キムチ鍋の素、みりん、ゴマ油を先に加えます。
- 3.
2合の目盛りまで水を注ぎます。
- 4.
タコを乗せて普通に炊飯します。炊き上がったら器に盛り白ゴマを振って貝割れ菜を添えます。
ワンポイントアドバイス
ボイルタコは塩みがあります。塩みが強いようでしたらキムチ鍋の素を若干減らしましょう。
2014 12/23
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- 2016/04/19 UP!