キムチ風味☆赤いタコ飯 レシピ

キムチ風味☆赤いタコ飯
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチ鍋の素でタコ飯に挑戦!海鮮の旨味にタコの旨味が加わって更に美味しくなりました。

材料

  1.  2合
  2. ボイルタコ 300g
  3. エバラキムチ鍋の素 80cc
  4. みりん 大さじ2
  5. ゴマ油 小さじ1
  6. 貝割れ菜、白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    タコは一口大の乱切りにします。

  2. 2.

    米をといで炊飯器に入れます。キムチ鍋の素、みりん、ゴマ油を先に加えます。

  3. 3.

    2合の目盛りまで水を注ぎます。

  4. 4.

    タコを乗せて普通に炊飯します。炊き上がったら器に盛り白ゴマを振って貝割れ菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

ボイルタコは塩みがあります。塩みが強いようでしたらキムチ鍋の素を若干減らしましょう。
2014 12/23

記事のURL:

  • (ID: r1051058)
  • 2016/04/19 UP!

他のたこのレシピ(15,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ風味☆赤いタコ飯 | レシピブログTOP